Приготовила на днях вот такой желейный шоколадный торт. Понравилось, что желейная масса получилась нежная, не плотная как суфле. Мне и моим домашним желейный шоколадный торт пришелся очень по душе. Можете испробовать и вы.
Ингредиенты для шоколадного суфле:
- 700 гр. сметаны
- 8-10 столовых ложек сахара
- 1-2 столовые ложки какао порошка
- 1,5-2 столовые ложки желатина (примерно 15гр.)
- 180-200гр. молока
Желатин залить холодным молоком и дать настояться примерно 10-15 минут. Затем поставить на водяную баню и мешать до полного растворения желатина. Только не доводить до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.
Сахар смешать с какао и добавить сметану (желательно домашнюю).
Перемешать и ввести тоненькой струйкой желатин.
Бисквит порезать кубиками и добавить в желейную массу.
Я пекла бисквит на три яйца. Рецепт приготовления бисквита можно посмотреть здесь: https://desert.kiev.ua/biskvit.html
Вылить в силиконовую, разъемную или в любую другую любимую форму.
Поставить в холодильник до полного застывания. Лучше всего на ночь.
Готовый желейный шоколадный торт извлечь из формы и посыпать сверху шоколадной присыпкой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
10 min.
|
Рецептик просто супер! Новых тебе вдохновенний!:)