Home » Торты » Желейный шоколадный торт

Желейный шоколадный торт

ТортыOxana 105.10.2012
Приготовила на днях вот такой желейный шоколадный торт.  Понравилось, что желейная масса получилась нежная, не плотная как суфле. Мне и моим домашним желейный шоколадный торт пришелся очень по душе. Можете испробовать и вы. Ингредиенты для шоколадного суфле:
  • 700 гр. сметаны
  • 8-10 столовых ложек сахара
  • 1-2 столовые ложки какао порошка
  • 1,5-2 столовые ложки желатина (примерно 15гр.)
  • 180-200гр. молока
Желатин залить холодным молоком и дать настояться примерно 10-15 минут. Затем поставить на водяную баню и мешать до полного растворения желатина. Только не доводить до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.   Сахар смешать с какао и добавить сметану (желательно домашнюю). Перемешать и ввести тоненькой струйкой желатин. Бисквит порезать кубиками и добавить в желейную массу. Я пекла бисквит на три яйца. Рецепт приготовления бисквита можно посмотреть здесь: http://desert.kiev.ua/biskvit.html Вылить в силиконовую, разъемную или в любую другую любимую форму. Поставить в холодильник до полного застывания. Лучше всего на ночь. Готовый желейный шоколадный торт извлечь из формы и посыпать сверху шоколадной присыпкой или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

   

10 min.

Один комментарий к Желейный шоколадный торт
  1. Комментарий от Таня, 29.01.13 in 19:48

    Рецептик просто супер! Новых тебе вдохновенний!:)

Глазированный творожный сырок Глазированный творожный сырокЖеле из зеленого чая с виноградом