Home » Пироги » Яблочный пирог (песочно-слоенное тесто)

Яблочный пирог (песочно-слоенное тесто)

ПирогиOxanaКомментарии отключены18.08.2011
Всем любителям десертов с яблоками точно придется по вкусу Яблочный пирог (песочно-слоенное тесто) Тесто:
  • 250 гр.  маргарина
  • 1 стакан кефира
  • ? чайной ложки соды
  • соль на кончик ножа
  • 3 стакана муки
Начинка:
  • Яблоки  среднего размера 8-10 штук.
  • Сахар 8-10 столовых ложек
  • Корица с сахаром 1 ч.л.
Лизун (для верха):
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
Размягченный маргарин, кефир и соду хорошо размешать,   добавить 3 стакана муки и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, одна часть больше, другая меньше. Яблоки очистить от кожуры и порезать дольками примерно 1,5 см добавить 8-10 столовых ложек сахара, перемешать. При желании  добавить корицу. Большую часть теста раскатать, положить на противень или в форму (30см), выложить яблоки, накрыть сверху оставшимся раскатанным тестом и завернуть края. Сверху помазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах примерно 1 час.

Приятного аппетита!

10 min.

Комментирование недоступно.

Яблоки в тесте Яблоки в тестеТорт «Птичье молоко»