Home » Пироги » Яблочный пирог «Apple crisp»

Яблочный пирог «Apple crisp»

ПирогиOxanaКомментарии отключены07.12.2011
Предлагаю вашему вниманию, традиционный американский десерт Яблочный пирог «Apple crisp» .  Название "crisp" или "crumble" с английского языка переводится как "корочка". Дело в том, что когда готовый пирог достают из печи, можно увидеть, что он покрыт хрустящей, ароматной корочкой. Он очень популярен в осенние и зимнее время года, так как это время совпадает с урожаем яблок. Подается горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Ингредиенты:
  • 4  яблока среднего размера
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,5 стакана воды
  • мороженое ванильное 300гр.
Приготовление: Яблочный пирог «Apple crisp»  готовится следующим образом.Очистить четыре  яблока среднего размера, порезать дольками 1 см и выложить в форму диаметром 20-22см. Сверху слегка посолить (яблоки должны быть сладкие, если яблоки кислого сорта посыпать сверху 1-2 ст ложки сахара). Затем сверху вылить пол стакана воды. В микроволновой печи растопить сливочное масло, добавить по очереди сахар, овсяные хлопья, муку и все перемешать.  Тесто должно получиться как рассыпчатая крошка.  Выложить крошку сверху на яблоки и посыпать сверху корицей. Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Выпекать до образования хрустящей корочки и размягченных яблок. Подавать пирог горячим с ванильным мороженым.

можно еще вот так украсить

Приятного аппетита!

  • хочу сказать, что этот пирог также вкусен и холодный, дети его очень любят, даже без мороженого
  • если яблоки сочные, количество воды нужно уменьшить, а можно вовсе не добавлять

10 min.

Комментирование недоступно.

Торт шоколадный «Венецианская ночь» Торт шоколадный «Венецианская ночь»Торт «Муравьиная горка»