Home » Кексы » Творожные кексы

Творожные кексы

КексыOxana 113.11.2012
Осень, ноябрь месяц, за окном идет дождь, холодно мокро и сыро. Дома уютно и тепло, а аромат домашних творожных кексов наполнил все вокруг. До чего же я люблю полакомится домашней вкусной выпечкой с горячим бодрящим чаем в холодные осенние дни! Я в одно время испробовала  парочку рецептиков творожных кексов и наткнулась в интернете еще вот на этот. Хочу сказать, что эти творожные кексы стали моими любимыми. Рецепт действительно очень удачный и простой. Ингредиенты:  
  • 75 гр. масла
  • 160 гр. сахара
  • 130 гр. творога
  • 150 гр. муки
  • соль на кончике ножа
  • 2 яйца (вес яиц без скорлупы должен составлять не больше 100 гр.)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л соды
  • сахарная пудра для присыпки
Приготовление: Можно сначала, как готовятся большинство кексов, взбить размягченное сливочное масло с сахаром, а потом добавить по очереди все ингредиенты. В моем случае я рискнула сделать по другому и оказалось и оказалось, что это тоже работает. Я добавила в чашу по очереди все ингредиенты (взвешивая их на весах). Вбила одно яйцо, второе отделила белок от желтка и добавила сначала только желток, а потом еще немного белка пока весы не показали 100 гр. Все ингредиенты тщательно взбила миксером и тесто для творожных кексов готово. Если форма для выпечки кексов не силиконовая, ее нужно смазать перед выпечкой любым маслом.

В результате получается 12 кексов средней величины.

Приятного аппетита!

10 min.

Один комментарий к Творожные кексы
  1. Комментарий от Alice, 14.11.12 in 18:00

    на вид очень красивые

Торт Ретро Торт РетроШоколадные капкейки