Home » Десерты без выпечки » Торт желейный «Je t'aime»

Торт желейный «Je t'aime»

Торт желейный "Je t'aime" - классическое сочетание, нежного суфле с какао и желе со вкусом вишни. Ингредиенты:
  • 800-900гр. сметаны
  • 300 мл. молока
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 столовые ложки  быстрорастворимого желатина (25-35гр.)
  • 2-3 столовые ложки какао
  • 150 гр. галетного печенья
  • ванилин
  • 1 пачка вишневого желе
Приготовление: Чтобы приготовить Торт желейный "Je t'aime", времени потребуется не много. Для начала развести в глубокой миске пакет вишневого желе и залить 2-мя неполными стаканами кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Все желе остудить и поставить в холодильник примерно на 4 часа пока полностью не застынет. Молоко поставить на огонь, как только закипит добавить желатин и тщательно перемешать до полного растворения (оставить остывать). Тем временем сметану вылить в глубокую емкость, добавить сахар и ванилин (на кончике ножа), какао и все взбить миксером. Печенье поломать на кусочки 2-3 см., высыпать в сметанную смесь и дать постоять примерно 20-30 минут. За это время  печенье слегка набухнет. Молоко с желатином влить тоненькой струйкой в сметану с печеньем и перемешать. Достать из холодильника вишневое желе, порезать его на кубики (1-2см.) и добавить к основной сметанной массе с печеньем. Все перемешать и выложить в разъемную форму диаметром 24см. Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 3-4 часа. Когда торт хорошо застынет, снять боковой бортик от формы. Сверху украсить по вкусу. Я украшала звездочками из вишневого желе(их нужно приготовить заранее)  и посыпала тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

 

10 min.

Комментарии: 2 к Торт желейный «Je t'aime»
  1. Комментарий от Оля, 14.02.12 in 07:41

    А сколько нужно молока?

  2. Комментарий от Оксана, 14.02.12 in 12:11

    Привет Оля, спасибо за твою внимательность — уже добавила смотри в ингредиентах. (300 мл.) :-)

Шоколадный кекс «Шифоновый» Шоколадный кекс «Шифоновый»Кекс «Банановый»