Home » Десерты без выпечки » Торт желейный «Deja Vu»

Торт желейный «Deja Vu»

"Все гениальное - простое" эта фраза на прямую имеет отношение к этому тортику. Красивый, интересный а главное очень вкусный - торт желейный "Deja Vu"  не оставит никого равнодушным, и ваши гости обязательно попросят еще кусочек. ) Ингредиенты:
  • 1 литр сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 300 мл. молока
  • 30 гр. быстрорастворимого желатина
  • 1 ст. ложка какао
  • ванилин
  • листочки мяты (для украшения)
Приготовление: Молоко поставить на огонь, как только закипит добавить желатин и тщательно перемешать до полного растворения желатина. Дать немного остыть. Сметану вылить в глубокую емкость, добавить сахар и ванилин (на кончике ножа), все взбить миксером. Молоко с желатином влить тоненькой струйкой в сметану и перемешать. Взять форму диаметром 22-24 см. Вылить половину приготовленной массы в форму, в оставшуюся половину добавить 1 столовую ложку какао и перемешать (можно смело добавлять, какао хорошо растворяется и комочков не остается). Массу с какао вылить сверху в середину белой массы той что уже в форме (выливаем сразу не ждем чтобы застыло, два цвета красиво распределятся и не смешаются). Поставить в холодильник примерно на 3 часа. Когда торт застынет вынуть из формы и украсить мятными листочками.

Приятного аппетита!

10 min.

Комментарии: 2 к Торт желейный «Deja Vu»
  1. Комментарий от Tanya, 24.01.12 in 22:25

    «Deja Vu» очень вкусненький тортик.Супер.Оксана ты профи!

  2. Комментарий от Наташа, 04.07.13 in 23:30

    Очень оригинальный тортик! И красиво и как-то необычно.

Торт «Муравьиная горка» Торт «Муравьиная горка»Десерт «Тирамису»