Home » Торты » Торт воспоминания

Торт воспоминания

ТортыOxana 315.09.2012
Увидела, подобный тортик в буклете рецептов от моего миксера. Очень захотелось приготовить и полакомится вот такой вкусняшкой. Торт воспоминания на самом деле получился вкусненький, не навязчиво сладкий. Мой муж сказал, что вкус похож на один из магазинных тортов из детства. На самом деле выбор тортов лет 20 назад был небольшой, как же везет нам сейчас, что есть возможность наслаждаться  огромным разнообразием вкусов, а также открывать для себя новые их сочетания. Но все же как говорят все новое - это хорошо забытое старое... Так что вашему вниманию, торт воспоминания.   Я испекла бисквит из 6 яиц. Подробное описание приготовления бисквитного теста можно посмотреть здесь http://desert.kiev.ua/biskvit.html Ингредиенты для бисквита:
  • 6 яиц
  • 180гр. сахара
  • 160гр. муки
  • 60гр. картофельного крахмала
  • ванилин или ванильный сахар
Крем:
  • 320гр. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки с горкой
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки какао
  • 150 гр. сливочного масло
Приготовление крема: Яйца соединить с мукой и хорошо перемешать до исчезновения комочков. Добавить молоко и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня и остудить. Размягченное масло, сахар и какао взбить миксером. Добавить остывший заварной крем и еще немного взбить. Бисквитный корж разрезать на три части и пропитать любым несладким сиропом. Затем перемазать кремом и поставить в холодильник на ночь. Мне захотелось украсить торт сверху мастикой, но это не обязательно, можно промазать бока и верх  торта оставшимся кремом, посыпать орехами или залить шоколадом. Приятных воспоминаний с торт воспоминания :) [caption id="attachment_1350" align="aligncenter" ] торт воспоминания[/caption]  

10 min.

Комментарии: 3 к Торт воспоминания
  1. Комментарий от Зоя, 17.09.12 in 09:22

    То есть кремик — заварной с какао? Очень даже неплохо! надо будет как-нибудь попробовать :)

  2. Комментарий от Таня, 16.11.12 in 19:35

    тортик супер! А как ты делаешь мастику?

  3. Комментарий от Оксана, 22.11.12 in 23:21

    Мастика на основе Mashmellow (мягкие зефирчики) с сахарной пудрой.

    Как по мне вкусная, но не самая удобная в работе... Пока в творческом поиске хорошей мастики :)

Бисквит БисквитКексы с ванильным кремом и малиной