Home » Десерты без выпечки » Торт творожный с мятой

Торт творожный с мятой

За окном жаркое лето, а у меня на клумбе растет свежая, ароматная мята и в холодильнике в красивой коробочке свежий, домашний творог. Просто не устояла. и приготовила вот такой тортик без выпечки. Торт творожный с мятой получился очень даже вкусный и по летнему свежий, с нежным и слегка воздушным творожным суфле. Дети ели с радостью, а ведь это еще и полезно. Творожное суфле:
  • пучок мяты
  • 6ст.ложек мятного сиропа
  • 1 стакана сахара+3ст.л.
  • 500гр. творогв
  • 3ст. л. сметаны
  • 3 белка
  • 15гр. желатина
  • 100-150гр. молока
Для основы:
  • песочное печенье 125гр.
  • 75гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. какао
Печенье измельчить в мелкую крошку, добавить какао и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать и выложить на дно разъемной формы, я использовала форму диаметром 24см. Отделить листочки мяты (предварительно помыть) и перемолоть в блендере или в кухонном комбайне на основном ноже. Добавить творог, сахар 1 стакан и сметану. Если творог сухой, как был у меня, добавить еще примерно 30-50гр. размягченного сливочного масла. Желатин (быстрорастворимый) залить закипевшим молоком, если он не до конца растворится, поставить на водяную баню, дать немного остыть. Белки взбить с 3 ст. л. сахара до устойчивой белой массы. В творожную массу добавить мятный сироп, желатин и белки. Смесь вылить в форму на основу из печенья и поставить в холодильник до полного застывания. Сверху я украсила листочками мяты и шоколада.

Приятного аппетита!

10 min.

Один комментарий к Торт творожный с мятой
  1. Комментарий от Зоя, 13.09.12 in 23:06

    Можно только себе представить, как это вкусно!!! НАдо будет как-нить попробовать... Спасбио за идейку! :)

Торт из блинчиков Торт из блинчиковДесерт наполеон с ягодами