Home » Торты » Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»

ТортыOxanaКомментарии отключены18.08.2011
Любителям сникерса посвящается - этот Торт «Сникерс» Для коржа:
  • 125 гр. маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. соды (гасить уксусом)
  • 1 ст. л. какао (для любителей шоколадных коржей) вкусно и без какао :-)
Для начинки:
  • 300 гр. печенье «хрустики с маком» (поломать)
  • 0,5 л. вареного сгущенного молока
  • 200 гр. очищенного жареного арахиса
  • 250 гр. масла
Для глазури:
  • 3 ст. л. какао
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. молока
  • 100 гр. масла
Коржи. Маргарин растопить и добавить сахар, яйца, соду (погашенную уксусом), муку. Взбить миксером. Тесто, должно получится жидкое. Вылить в смазанную маслом форму (можно постелить пергаментную бумагу).  Размер формы примерно 24-28 см. Выпекать на протяжении 20-30 мин., при температуре 180 градусов. Корж разрезать на 2 части. Начинка. Перемешать все ингредиенты, оставить на 20 мин. пропитаться. Глазурь: перемешать все ингредиенты, варить на маленьком огне до образования густой однородной помадки. Начинку выложить на корж (высота слоя прим. 4 см.), сверху накрыть вторым, полить глазурью и поставить на 30 мин. в холодильник.

10 min.

Комментирование недоступно.

Торт «Птичье молоко» Торт «Птичье молоко»Торт «Чизкейк»