Home » Торты » Торт «Шоколадный»

Торт «Шоколадный»

ТортыOxana 311.10.2011
Классический Торт «Шоколадный», что тут добавишь вкусный и простой, а самое главное что не приедается. Крем:
  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. ложки муки (без горки)
  • Щепотка соли, ванилин
  • 2 ст. ложки какао
  • 100 гр. сливочного масла
Налить в стакан 100 мл. молока,  остальное молоко 400мл. поставить на огонь чтобы закипело. Смешать сахар, муку, какао, соль, яйца и постепенно добавить 100 мл. молока перемешать так чтобы не было комочков. Должна получиться не очень густая смесь. В кипящее молоко, выливаем смесь тоненькой струйкой, быстро помешивая венчиком, пока не загустеет, и выключаем газ. В горячий заварной крем добавить 100гр. масла и перемешать. Тесто:  
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч.л. соды погасить уксусом
  • 1,5 стакана муки
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки какао
Тесто: По очереди добавить все ингредиенты, перемешать. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Вылить в форму диаметром 24 см., смазав предварительно сливочным маслом. Выпекать при температуре 180 гр. на протяжении 30 - 40 мин. Готовый корж разрезать по горизонтали :) на 3 ровные части. Для любителей кофе можно пропитать корж свежезаваренным натуральным кофе. Коржи перемазать кремом и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Сверху присыпать "Несквиком", какао с сахаром, украсить шоколадными капельками, или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

10 min.

Комментарии: 3 к Торт «Шоколадный»
  1. Комментарий от Aleksandra, 15.01.13 in 18:01

    Ксюш, этот торт был на ДР?

  2. Комментарий от Оксана, 23.01.13 in 20:01

    Сашуля на ДР был торт «Пражский»

  3. Комментарий от Оксана, 23.02.13 in 14:23

    вот ссылочка desert.kiev.ua/tort-prazhskiy.html

Торт «Наполеон» Торт «Наполеон»Торт «Муравейник» (из печенья)