Home » Торты » Торт шоколадный «Венецианская ночь»

Торт шоколадный «Венецианская ночь»

ТортыOxana 422.10.2011
Любителям всего шоколадного точно придется по душе - Торт шоколадный "Венецианская ночь" Крем:
  • 0,5 литра молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • Щепотка соли, ванилин
  • 2-3 ст. ложки какао
  • 130 гр. сливочного масла
400мл. молока поставить на огонь чтобы закипело, остальных 100 мл. молока налить в стакан. Смешать сахар, муку, какао, соль, яйца и постепенно добавить 100 мл. молока, перемешать так чтобы не было комочков. Должна получиться не густая смесь, выливаем ее тоненькой струйкой в кипящее молоко, при этом быстро помешивая, пока не загустеет, и выключаем газ. В горячий заварной крем добавляем 130гр. масла и снова перемешиваем. Тесто:
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. маргарина
  • 1 ч.л. соды погасить уксусом
  • 3 стакана муки
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки какао
Тесто: Растопить на огне в небольшой посуде маргарин, добавить сахар, яйца, соду погашенную уксусом и довести все до кипения. Снять с огня, добавить 3 стакана муки и перемешать ложкой. Тесто по консистенции получится жидковатое. Поставить в холодильник на 1 час. Застывшее тесто разделить на 4 части и раскатать на коржи диаметром 24 см (оставшееся тесто от боковушек пойдет на присыпку). Выпекать 1 корж при температуре 180 гр. на протяжении 10-15 мин.  Готовые коржи нужно пропитать  кофе или сахарным сиропом с коньяком (200гр. воды, 1 ст.л. сахара, 2 ст л. коньяка). Перемазать горячим кремом.

Приятного аппетита!

10 min.

Комментарии: 4 к Торт шоколадный «Венецианская ночь»
  1. Комментарий от Julija, 22.02.12 in 10:51

    торт получился вкусный,хоть коржи, изначально,были хрупкие,но очень быстро пропитались.Получилось быстро,несложно и самое главное ничего ненадо придумывать — СПАСИБО за хорошие идеи.

  2. Комментарий от Alice, 21.03.12 in 12:20

    хочу попробовать...

  3. Комментарий от Kseniya, 11.03.13 in 11:38

    Когда начала выпекать коржи, думала что все пропало... не получилось...коржы были очень тонкими,твердыми и совсем не аппетитными растроилась...начала пропитывать сиропом из коньяка...сварила крем...он просто великолепный...верхушку торта украсила шоколадной глазурью и тертым мускатным орехом...такого торта я давно не ела ...он просто восхитительный...хотя начиналось все печально.

  4. Комментарий от Оксана, 11.03.13 in 15:09

    ... все рецептики которые выложены на этом сайте мною проверены, некоторые из них придумываю как например Торт шоколадный «Венецианская ночь» — это моя импровизация.

    Спасибо большое за отзыв, мне очень приятно что вы остались довольны.

    К этим коржам также хорошо подходит сметанный крем.

Морковные мафины с фундуком Морковные мафины с фундукомЯблочный пирог «Apple crisp»