Home » Торты » Торт шоколадно-кофейный «Мокко»

Торт шоколадно-кофейный «Мокко»

ТортыOxanaКомментарии отключены19.05.2012
Вкусный и нежный Торт шоколадно-кофейный «Мокко». Приготовила его на свой день рождения, понравился гостям и я осталась очень довольна! Попробуйте и Вы! )   Ингредиенты:
  • 100гр. масла
  • 6 ст. ложек сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 неполная ложка соды (погашеной уксусом) или 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки
 Приготовление:
Масло размягчить и взбить с сахаром (миксером). Затем добавить яйца, какао и еще раз взбить. Соду погасить уксусом и добавить  к общей массе. В самом конце постепенно добавить один стакан муки хорошо перемешивая. В итоге должна получится достаточно густая масса, которую необходимо выложить в  разъемную форму (я брала форму диаметром 24см.) смазанную сливочным маслом. Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый корж вынуть из духового шкафа и дать остыть. Затем пропитать сиропом (100мл. воды, 1 ч.л. сахара, 4 ст. ложки кофейного ликера или коньяка).
 Суфле: 
  • 1литр кондитерских  сливок 30% (можно также взять сливки  жирностью повыше 33%, 35% или 38% чем выше жирность лучше собьются.)
  • 8 столовых ложек сахара
  • 150 мл. крепкого кофе эспрессо
  • 100 гр. темного шоколада
  • 25-30гр. быстрорастворимого желатина
  • 3 ст. ложки какао "Несквик"
  • 4 ст. ложки кофейного коньяка
 Взбить сливки в миксере до образования густой массы. В желатин залить 80-100мл. кипятка и хорошо перемешать до полного растворения желатина  (если желатин не растворится поставить на водяную баню на пару минут). Шоколад поломать и залить готовым кофе. Затем поставить в микроволную печь примерно на 1 минуту до полного растворения, добавить растворенный желатин. Дать немного остыть. Затем продолжая взбивать на небольшой скорости сливки добавить тоненькой струйкой шоколадно-кофейную смесь. В самом конце добавить "Несквик" и кофейный коньяк.
На дне разъемной формы положить корж и сверху вылить суфле. Если высоты формы недостаточно, то можно увеличить ее с помощью бумаги см. на фото. Сверху можно украсить потертым шоколадом, листочками мяты и зернами кофе. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Приятного аппетита!

10 min.

Комментирование недоступно.

Торт «Спартак» Торт «Спартак»Торт с клубникой