Home » Торты » Торт с клубникой

Торт с клубникой

ТортыOxanaКомментарии отключены08.06.2012
Вот и настал долгожданный сезон клубники - ароматная, свежая, сочная так и хочется приготовить из нее вкусненький десерт. Долго думала, выбирала, обдумывала  сочетания ингредиентов. Предыдущие тортики с клубникой, сливками и творогом не особо хотелось готовить опять. Хотела чтобы корж  был бисквитным, а суфле очень нежным, не приторным.  Рискнула добавить в суфле и также пропитать корж  миндальной эссенцией, получилось необыкновенно вкусно, нежно, свежо и даже празднично. Записываю этот Торт с клубникой в мои лучшие рецептики, даст Бог приготовлю его еще не один раз. Сегодня  у моей доченьки Леры был первый самостоятельный поход в магазин (ей в апреле исполнилось 6 лет). Большое достижение для нее и помощь мне. Купила первый раз хлеб и сахар для этого торта. Ее радости, ну и моей конечно же не было границ, моя большая умница, люблю ее!   Тесто:
  • 4 яйца
  • 1ст. сахара
  • 1 ст. муки
Тесто: Взбить в миксере яйца с сахаром до густой светло-желтой массы, аккуратно перемешивая добавить  муку (желательно просеянную). Вылить в смазанную сливочным маслом разъемную форму, диаметром 24см, и выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Готовый корж остудить и пропитать сиропом (120-150 мл. воды, 1 ч.л. сахара, пару капель миндальной эссенции).
Для суфле:
  • 5 яиц
  • 25 гр. желатина (быстрорастворимого)
  • 80 мл. воды
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст.л. муки
  • 0,5 ст. молока
  • 150 гр. слив. масла
  • миндальная эссенция
Суфле: 25 гр. быстрорастворимого желатина залить кипятком (80 мл.), хорошо перемешать до полного растворения желатина, если он растворился плохо поставить на водяную баню на 1-2 минуты.  5 желтков растереть с 0,5 ст. сахара, всыпать 0,5 ст. ложки муки, влить 0,5  стакан молока и хорошо размешать. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения и загустения, затем снять с огня.  Добавить в горячую массу 150 г. сливочного масла, перемешать и добавить пару капель миндальной эссенции. 5 белков взбить миксером с 0,5 ст. сахара в густую устойчивую массу. Тонкой струйкой влить желатин, не прекращая взбивать. Смешать первую массу с белковой. Выложить на корж и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Клубнику (примерно 300-400гр.) разрезать пополам и украсить ею торт. Сверху залить любимым клубничным желе, я залила прозрачным желе для торта.  Поставить в холодильник до полного застывания.

Вот такой вот получился  Торт с клубникой

Приятного аппетита!

10 min.

Комментирование недоступно.

Торт шоколадно-кофейный «Мокко» Торт шоколадно-кофейный «Мокко»Торт из блинчиков