Home » Торты » Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

ТортыOxanaКомментарии отключены18.08.2011
Незабываемое лакомство Торт «Птичье молоко» это сочетание нежного, воздушного суфле и бисквитных коржей. Для бисквита:
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки + 1 ст.л. крахмала
Для крема:  
  • 5 яиц
  • 25 гр. желатина (быстрорастворимого)
  • 80 мл. воды
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст.л. муки
  • 0,5 ст. молока
  • 150 гр. слив. масла
  • ванилин
Для глазури:
  • 3 ст. л. какао
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. молока
  • 100 гр. масла
Коржи. Яйца взбить с сахаром до образования пышной густой пены. Затем плавно помешивая добавить муку с крахмалом . Готовое тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 20-30 мин.. Готовый корж разрезать на 2 части (горизонтально) и по желанию пропитать коньячно-сахарным сиропом. Крем. 25 гр. желатина залить кипятком (80 мл.).  5 желтков растереть с 0,5 ст. сахара, влить 0,5 ст. молока, размешать. Всыпать 0,5 ст. ложки муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 150 г растертого сливочного масла, добавить ванилин (на кончик ножа). 5 белков взбить миксером с 0,5 ст. сахара в густую пену. Тонкой струйкой вливать желатин, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Глазурь. Перемешать все ингредиенты, варить на маленьком огне до образования густой однородной помадки. Полученный крем выложить на корж. Сверху накрыть вторым коржом, полить глазурью и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

10 min.

Комментирование недоступно.

Яблочный пирог (песочно-слоенное тесто) Яблочный пирог (песочно-слоенное тесто)Торт «Сникерс»