Home » Торты » Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

ТортыOxana 104.03.2012
Этот тортик наверное всем знаком и любим с детства. Есть много вариантов приготовления Торт "Птичье молоко", у меня на сайте уже есть один из них, но именно этот рецепт тот самый родной, по старым советским ГОСТам напоминает на вкус конфеты "птичье молоко". Ингредиенты для теста:
  • 100гр. масла
  • 100гр. сахара
  • 2 яйца
  • 145гр. муки
  • соль на кончике ножа
  • ванилин
Приготовление:  Масло растопить в микроволновой печи, добавить сахар, соль ванилин и хорошо перемешать. Затем добавить яйца и муку. Тесто получится жидковатое, его нужно разделить на две равные части, в итоге получится два коржа. Взять форму(желательно разъемную) диаметром 24 см. и смазать сливочным маслом. Выложить половину теста  в форму и равномерно распределить ложкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Коржи получатся тонкие примерно 0,7-1 см. Ингредиенты для суфле:
  • 3  яичных белка
  • 250гр. сахара
  • 200гр. масла
  • 150гр. сгущенки
  • 1 столовая ложка быстрорастворимого желатина
  • 100мл. воды
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • ванилин
Воду вскипятить, залить желатин и хорошо перемешать. Дать остыть. Белки взбить с сахаром до увеличения в объеме и образования устойчивой массы. Масло размягчить и взбить миксером  со сгущенкой. Добавить в белки лимонную кислоту и желатин. Затем постепенно по одной ложке добавить в белки сгущенку с маслом, непрерывно взбивая миксером на небольшой скорости.  

Приятного аппетита!

10 min.

Один комментарий к Торт «Птичье молоко»
  1. Комментарий от Alice, 09.06.13 in 22:02

    Этот рицептик тоже мама Лида списала сегодня, хочет попробовать сделать.

Пирожные заварные Пирожные заварныеТорт «Женский каприз»