Home » Торты » Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

ТортыOxana 118.09.2011
Признаюсь вам, это был первый торт в моей жизни который я приготовила сама, и с тех пор не могу остановиться ). Так что если вы новичок, смело начинайте с этого рецепта )). Торт «Наполеон»  в моей семье любят все, надеюсь понравится и Вам. Тесто:
  • 250гр. маргарина
  • 2 стакана муки
  • Щепотка соли
  • 1-2 столовые ложки молока
Тесто: Перетереть маргарин с мукой, добавить молоко и замесить тесто. Разделить на 6 частей. Раскатать на пергаментной бумаге, выдавить формой диаметром 24-25 см. Выпекать 15-20 минут, вместе с краями от коржа (они пойдут на присыпку торта). Получится 6 коржей, перемазывать торт горячим кремом. Крем:
  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовых ложки муки (без горки)
  • Щепотка соли, ванилин
  • 100 гр. сливочного масла
Крем: Налить в стакан 200 мл. молока,  остальное молоко 800мл. поставить на огонь чтобы закипело. Смешать сахар, муку, соль, яйца и постепенно добавить 200 мл. молока быстро перемешивая чтобы избежать комочков. Должна получиться не очень густая смесь. В кипящее молоко, выливаем смесь тоненькой струйкой, быстро помешивая венчиком, пока не загустеет, и выключаем газ. В горячий заварной крем добавить 100гр. масла и перемешать.

Приятного аппетита!

10 min.

Один комментарий к Торт «Наполеон»
  1. Комментарий от Екатерина, 27.02.12 in 11:06

    Тортик супер, печется и делается легко, а какой вкусный, а ж во рту таит.

Рогалики с ореховой начинкой Рогалики с ореховой начинкойТорт «Шоколадный»