Home » Торты » Торт «Муравьиная горка»

Торт «Муравьиная горка»

ТортыOxanaКомментарии отключены19.12.2011
Если вы хотите пригласить сладкоежку в гости для того что бы быть уверенным в том, что он обязательно прийдет скажите только одну фразу - будет Торт «Муравьиная горка»  ) Ингредиенты:
  • 250гр. масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 3-4 стакана муки
  • гашеная сода-1/4ч.л.
Крем:
  • вареное сгущенное молоко 250гр.
  • 200гр сливочного масла
  • грецкие орехи 0,5 стакана
Приготовление: Размягченный при комнатной температуре маргарин перетереть с сахаром и яйцами. Потом добавить  муку с содой и замесить тесто как на вареники.  Сформировать тесто в форме колбаски, завернуть в  пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час, затем пропустить через мясорубку и выложить на противень с пергаментной бумагой. (Можно тесто натереть на крупной терке, только его необходимо предварительно заморозить в холодильнике.) Выпекать при темрературе 180 градусов 20-30мин. Сгущенку взбить миксером с размягченным сливочным маслом и добавить измельченные орехи. Испеченное печенье перемешать с кремом, выложить в форму и поставить в холодильник через один час, за это время тортик пропитается. Для глазури:
  • 3 ст. л. какао
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. молока
  • 100 гр. масла
Все ингредиенты перемешать, проварить до образования однородной массы (примерно 1 мин.),  снять с огня и остудить.

Приятного аппетита!

10 min.

Комментирование недоступно.

Яблочный пирог «Apple crisp» Яблочный пирог «Apple crisp»Торт желейный «Deja Vu»