Home » Десерты без выпечки » Торт «Муравейник» (из печенья)

Торт «Муравейник» (из печенья)

Для ценителей муравейника представляю дитя нашего стремительного времени Торт «Муравейник» (из печенья) . Очень вкусный рецепт и главное быстро реализуем ). Ингредиенты:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 банка сырой сгущенки
  • 0,5 ст. грецких орехов (измельчить ножом)
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 ст. ложка кунжута или мака
  • 310 гр. гр. галетного печенья (я брала Мария «Свиточ» 2 пачки)
Для глазури:
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. молока
  • 60 - 70 гр. масла
  Приготовление: Масло размягчить добавить сгущенку, какао и взбить миксером. Высыпать измельченные орехи и кунжут (или мак). Добавить печенье, предварительно поломав на маленькие кусочки (прим. 1-3 см.). Все хорошо перемешать, выложить в форму диаметром 22см и дать постоять в тепле примерно 1 час. Потом поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда застынет, вынуть из формы, сверху полить шоколадной глазурью или посыпать тертым шоколадом. Приготовление глазури: перемешать все ингредиенты, варить на маленьком огне до образования густой однородной помадки.

Приятного аппетита!

10 min.

Один комментарий к Торт «Муравейник» (из печенья)
  1. Комментарий от Зоя, 20.10.11 in 21:05

    А возле этого торта сидим мы... Правда, нас почему-то не сфоткали!.. :) А через пару минут он был разрезан и съеден вместе с ложками, тарелками и пальцами!!! Очень вкусно, прилично и презентабельно, а главное — хорошая идея быстрых тортов для занятых людей. Спасибо, Оксана! :))

Торт «Шоколадный» Торт «Шоколадный»Пирог с яблоками