Home » Десерты без выпечки » Торт из блинчиков

Торт из блинчиков

Всем привет! Просто не могла дождаться, чтобы поделиться с вами своим относительно не давним приобретением, благодаря которому мое пребывание на кухне при приготовлении блинчиков заметно сократилось. Это вот такой шейкер: объемом 500мл. от «Tapperware», (В катологе этой посуды он идет под названием «миксер-квик»). «Квик » в переводе с английского означает  «быстро», и вправду затраты времени сводятся к минимуму. Давно всеми знакомое и любимое сочетание (блинчики +творог +сметана) немного подумав решила преподнести вот так. Получился такой вот симпатичный и очень даже вкусненький торт из блинчиков. Дети просто не могли дождаться чтобы им полакомиться, и у самой честно говоря "слюнки текли" пока его фотографировала! Рецепт теста:
  • 300мл. воды (холодной)
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. муки (с хорошей горкой)
  • 2-3 яйца
  • 2-3 ст.л. растительного масла
Я была приятно удивлена, что блинчики на воде могут быть действительно вкусными и ооочень тоненькими, за все время не один блинчик не порвался, и "не один палец не попекся" :).  Пробовала заменить воду на молоко, получилось тоже вкусно , но заметно потолще. Из данного количества продуктов получается 8-9 блинчиков, от начала приготовления теста, до выпекания посленего блинчика уходит примерно 15 минут. С удовольствием балую своих домашних и пеку их почти каждый день, а иногда по два раза в день. Очень любит моя детвора, да и муж тоже уплетает их с любой начинкой что есть дома, будь то творог,  варенье, мед, или просто сметана с сахаром. При приготовлении блинчиков для этого тортика я к основному рецепту добавила еще 0,5 ст.л. какао и 0,5ст.л. шоколадного порошка «Несквик», ( можно просто заменить какао). В шейкер или другую подобную емкость налить воду, добавить сахар, соль  и муку. Закрыть крышкой и хорошо взболтать, (но начать взбалтывать нужно с медленных круговых вращений кистью, чтобы мука не пошла комочками). Открыть крышку, добавить яйца и подсолнечное масло, закрыть крышкой и еще раз тщательно взболтать (примерно 10 секунд).  Перед выпечкой первого блинчика сковородку смазать небольшим количеством масла и через отверстие налить необходимое количество теста,  выпекать с двух сторон  до готовности. (для тех у кого нет шейкера можно попробовать взбить до необходимой консистенции привычным для Вас способом) Творожный крем:
  • 380г.-400г. творога
  • 1 стакан сахара (с горкой)
  • 280-300мл. сметаны
  • 10-15гр. желатина
  • 100гр. молока
  • ванильная эссенция
Молоко вскипятить и залить им желатин, тщательно перемешать, до полного растворения желатина. В блэндере перетереть творог с сахаром и сметаной, добавить молоко с желатином и ванильной эссенцией. Я выкладывала блинчики в разъемной форме, диамертом 24см. и расспределила тонким слоем творожно-сметанный крем.  Затем поставить  в холодильник до полного застывания, (я оставляла на ночь). Готовый торт освободила от разъемных бортов, посыпала  шоколадным порошком «Несквик» и тертым шоколадом. Я делала этот торт из блинчиков на скорую руку и пошаговых фото сделать не успела, надеюсь, что все доступно описала.

Приятного аппетита!

10 min.

Один комментарий к Торт из блинчиков
  1. Комментарий от Наташа, 04.07.13 in 23:05

    Смотрю на фото: так вкусно! Ну очень хочется кусочек отрезать и скушать! Спасибо !

Торт с клубникой Торт с клубникойТорт творожный с мятой