Я просто обожаю эти пирожные. Пирожные заварные , совсем не сложные в приготовлении, как многим может показаться, а как раз наоборот готовятся быстро и совсем несложно. Из этого количества ингредиентов получится 2 противня "заварнушек".
Ингредиенты:
- 200гр. масла или маргарина
- 2 стакана воды
- 2 стакана муки
- 8 яиц
- щепотка соли
В кастрюльку положить масло, соль и воду, поставить на средний огонь и довести до кипения. В кипящую воду добавить муку, хорошо перемешать, должно получиться мягкое тесто, когда оно будет хорошо отставать от стенок посуды снять с огня. (На огне тесто должно находиться примерно 1-2 минуты). Дать немного остыть. В тесто добавлять яйца по очереди, постоянно взбивая миксером. Тесто должно выйти как густая сметана. Противень смазать сливочным маслом. Чайной или десертной ложкой (предварительно опустив в холодную воду) выкладывать на противень на небольшом расстоянии друг от друга (прим. 2 см.). Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут, затем при 190 градусов еще 15-20 минут. Готовые заврные пирожные остудить и наполнить заварным кремом, творожной массой, сгущенкой или любым другим кремом который вам нравится.
В данном рецепте предлагаю рецепт именно с заварным кремом. Уверенна Вам он понравится.
Крем:
- 0,5 литра молока
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки муки
- Щепотка соли, ванилин
- 100 гр. сливочного масла
Приготовление:
400мл. молока поставить на огонь чтобы закипело, остальных 100 мл. молока налить в стакан.
Смешать сахар, муку, соль, яйца и постепенно добавить 100 мл. молока, перемешать так чтобы не было комочков. Должна получиться не густая смесь, выливаем ее тоненькой струйкой в кипящее молоко, при этом быстро помешивая, пока не загустеет, и выключаем газ. В горячий заварной крем добавляем 100гр. масла и снова перемешиваем.
Для начинки можно воспользоваться кондитерским шприцом или просто разрезать пополам и заполнить пустоты кремом. Сверху присыпать сахарной пудрой.
консистенция теста перед добавлением в него яиц
готовое заварное тесто
заварные пирожные без крема
Приятного аппетита! 10 min.
|
вкуснооооооооо......
красивооооооо...