Home » Пирожные » Пирожные заварные

Пирожные заварные

ПирожныеOxana 203.03.2012
Я просто обожаю эти пирожные. Пирожные заварные , совсем не сложные в приготовлении, как многим может показаться, а как раз наоборот готовятся быстро и совсем несложно. Из этого количества ингредиентов получится  2 противня "заварнушек". Ингредиенты:
  • 200гр. масла или маргарина
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана муки
  • 8 яиц
  • щепотка соли
В кастрюльку положить масло, соль и воду, поставить на средний огонь и довести до кипения. В кипящую воду добавить муку, хорошо перемешать, должно получиться мягкое тесто, когда оно будет хорошо отставать от стенок посуды снять с огня. (На огне тесто должно находиться примерно 1-2 минуты). Дать немного остыть. В тесто добавлять яйца по очереди, постоянно взбивая миксером. Тесто должно выйти как густая сметана. Противень смазать сливочным маслом. Чайной или десертной ложкой (предварительно опустив в холодную воду) выкладывать на противень на небольшом расстоянии друг от друга (прим. 2 см.).  Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут, затем при 190 градусов еще 15-20 минут. Готовые заврные пирожные остудить и наполнить заварным кремом, творожной массой, сгущенкой или любым другим кремом который вам нравится. В данном рецепте предлагаю рецепт именно с заварным кремом. Уверенна Вам он понравится. Крем:
  • 0,5 литра молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • Щепотка соли, ванилин
  • 100 гр. сливочного масла
Приготовление:
400мл. молока поставить на огонь чтобы закипело, остальных 100 мл. молока налить в стакан. Смешать сахар, муку,  соль, яйца и постепенно добавить 100 мл. молока, перемешать так чтобы не было комочков. Должна получиться не густая смесь, выливаем ее тоненькой струйкой в кипящее молоко, при этом быстро помешивая, пока не загустеет, и выключаем газ. В горячий заварной крем добавляем 100гр. масла и снова перемешиваем. Для начинки можно воспользоваться кондитерским шприцом или просто разрезать пополам и заполнить пустоты кремом. Сверху присыпать сахарной пудрой.

консистенция теста перед добавлением в него яиц

готовое заварное тесто

заварные пирожные без крема

Приятного аппетита!

10 min.

Комментарии: 2 к Пирожные заварные
  1. Комментарий от Alice, 21.03.12 in 12:14

    вкуснооооооооо......

  2. Комментарий от Alice, 21.03.12 in 12:15

    красивооооооо...

Торт «Пражский» Торт «Пражский»Торт «Птичье молоко»