Home » Пироги » Пирог «Тертый»

Пирог «Тертый»

ПирогиOxanaКомментарии отключены28.01.2012
Знакомое всем лакомство Пирог «Тертый» родом из детства, проверенно временем и всегда будет актуально к чаю )! Ингредиенты:
  • 250гр. маргарина
  • 8 столовых ложек сахара
  • 2 яйца
  • 3-3,5 стакана муки
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 1ч.л. соды гашеная уксусом
  • любое повидло или густое варенье 300-400гр.
  • сахарная пудра 3 столовые ложки
Приготовление: Чтобы приготовить тертый пирог, нужно в микроволновой печи, в глубокой емкости, растопить маргарин и добавить сахар.  Затем добавить яйца, гашеную соду, ванилин,  соль и муку. Должно получится густое тесто, которое делим на две неравные части (одна часть больше, другая - меньше приметно 1/3 теста). Маленькую часть теста нужно завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку, остальное тесто отправляем в холодильник, пока не замерзнет первое. Раскатываем тесто (то, что было в холодильнике) размером на весь противень, я это делала прямо на пергаментной бумаге. Сверху по всему тесту распределяем варенье или повидло, я использовала густое смородиновое варенье. Достаем из морозилки замерзший кусочек теста и натираем его на крупной терке. Натертое тесто должно равномерно покрыть весь пирог. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут. Готовый пирог нужно порезать на кусочки горячим и присыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

10 min.

Комментирование недоступно.

Печенье «Имбирное» Печенье «Имбирное»Пирог «Творожный»