Home » Пироги » Пирог с безе «Нежный поцелуй»

Пирог с безе «Нежный поцелуй»

ПирогиOxanaКомментарии отключены20.02.2012
Пирог с безе "Нежный поцелуй" - из песочного теста с прослойкой из безе. Красивый, вкусный, нежный и из доступных продуктов. Ингредиенты :
  • 100гр. масла
  •  6 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • 1,5ст. муки
  • 0,5 стакана варенья или повидла (желательно с кислинкой)
  Приготовление: Масло растопить в микроволновой печи. Добавить 1 столовую ложку сахара, муку, соль, гашеную соду, желтки и замесить тесто. Тесто получается крохкое (рассыпчатое). Разделить на 2 части. 1-я часть теста примерно чуть меньше половины пойдет на дно формы. Остальное тесто положить в холодильник на 15-25 минут. Взять форму диаметром 22-24см и утрамбовать на дно тесто (именно так потому-что оно рассыпается и раскатать его просто невозможно). Сверху выложить варенье или повидло. Достать вторую часть теста из холодильника, отделить от нее чуть меньше  половины и натереть на терке сверху на повидло. Белки взбить с сахаром до густой устойчивой массы и покрыть сверху пирог. Остаток теста натереть сверху на белковый слой. Поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

10 min.

Комментирование недоступно.

Торт желейный «Бисквит с бананом» Торт желейный «Бисквит с бананом»Торт «Пражский»