Home » Печенье » Печенье «Имбирное»

Печенье «Имбирное»

ПеченьеOxana 127.01.2012
Побалуйте себя ароматным, песочным имбирным печеньем, с горячим чаем или молоком. В зимние холодные вечера Печенье «Имбирное»  это не только вкусно, но и полезно:) Ингредиенты:
  • 2 стакана муки
  • 100 гр. масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 5 гвоздичек
  • 1 средний корень имбиря
  • 0,5 ч.л. соды
Приготовление имбирного печенья: 
Перетереть масло с сахаром и добавить яйцо. В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты: сода, мука, корица, сахар, соль, гвоздика (перемолотая на кофемолке). Корень имбиря очистить и натереть на средней терке. Затем смешав ВСЕ ингредиенты замесить тесто. Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см., и выдавить любимыми формочками печенье. Противень смазать маслом и выложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху можно присыпать сахаром или молотым миндалем. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита!

10 min.

Один комментарий к Печенье «Имбирное»
  1. Комментарий от Aleksandra, 28.12.12 in 17:46

    Очень вкусное печенье, мне очень понравилось и мужу тоже, а вот дети не оценили))) просто имбирь у меня неравномерно распределился по тесту и иногда попадались слегка горьковатые комочки, — им это, видимо, не очень понравилось))

Десерт «Тирамису» Десерт «Тирамису»Пирог «Тертый»