Использованием овощей в приготовлении десертов уже никого не удивишь. Морковные мафины с фундуком одно из самых удачных сочетаний полезного и сладкого )
Ингредиенты:
- 250гр. морковки
- 2 яйца
- 125гр. фундука
- 125гр. сливочного масла
- 100гр. сахара
- 50гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- щепотка соли
Приготовление:
Морковку натереть на терке соломкой (как на корейскую). Очищенный фундук поджарить в духовке 15-20 мин. и перетереть в пудру в блендере. Смешать муку, корицу, фундук, соль, разрыхлитель, добавить морковку и все перемешать. Потом добавить яйца взбитые с сахаром и в самом конце растопленное сливочное масло. Все это еще раз хорошо перемешать и выложить в формочки. Выпекать до готовности, примерно 25 мин., при температуре 180 гр.
10 min.
|