Home » Печенье » Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

ПеченьеOxanaКомментарии отключены27.02.2013
Открыла для себя недавно просто изумительный рецепт кокосового печенья. Пекла уже пару раз, уходит просто на ура. Процесс приготовления занимает от силы 7-10 минут.  Для любителей тонкой талии и утреннего кофе кокосовое печенье будет замечательной альтернативой. А при желании  из оставшихся желтков можно испечь песочное печенье сердечки Ингредиенты:
  • 2 белка
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 3 ст. ложки муки
  • щепотка соли
Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков (пробовала заменить сахарную пудру сахарным песком, результат получился тот же). Добавить соль и кокосовую стружку. Хорошо перемешать и постепенно добавить еще 3 столовые ложки муки. Тесто получается житковатое.  Противень застелить пергаментной бумагой и слегка смазать любым маслом. Если у вас силиконовый коврик, его достаточно просто взбрызнуть водой. Выкладывать печенье на противень с помощью чайной ложки. Из данного количества ингредиентов получается 1 противень кокосовых печенюшек. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. Горячие печенья немного мягкие, но после остывания они затвердевают и становятся более хрустящими.

Приятного аппетита!

10 min.

Комментирование недоступно.

Глазированные сырки с вишней и печеньем Глазированные сырки с вишней и печеньемПесочное печенье сердечки