Home » Кексы » Кексы «Домашние»

Кексы «Домашние»

КексыOxana 104.02.2012
Ароматные, пушистые, Кексы "Домашние" может ли что-то быть лучше?! Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 125 гр. маргарина
  • 125гр. кефира
  • 0,5 ч.л. соды гасить уксусом
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана изюма
Приготовление: Для приготовления домашних кексов, необходимо в глубокой миске взбить миксером яйца с сахаром. Добавить кефир, гашеную соду и еще раз взбить. Маргарин растопить в микроволновой печи, влить тоненькой струйкой и перемешать.  Затем добавляем соль, ванилин, муку и в самом конце изюм. Тесто должно получится, как густая сметена. Готовым тестом заполнить формочки для кексов до половины. Если формы не силиконовые их необходимо смазать сливочным маслом. Из приведенного выше списка продуктов получается 15 кексов среднего размера. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Приятного аппетита!

10 min.

Один комментарий к Кексы «Домашние»
  1. Комментарий от Alice, 03.03.12 in 13:16

    Все такое аппетитное, аж хочется попробовать. Молодец

Яблочный пирог «Tarte Tatin» Яблочный пирог «Tarte Tatin»Шоколадный кекс «Шифоновый»