Home » Пироги » Домашний яблочный пирог

Домашний яблочный пирог

ПирогиOxana 205.09.2012
Рецептик этого пирога дала мне моя соседка. Рецепт очень простой, недорогой, процес приготовления недолгий. В итоге получается вкусный, ароматный, домашний яблочный пирог. С этим пирогом можно вкусно попить чай с друзьями, конечный результат примерно 20 кусочков средней величины. Так что для начала можно попробовать приготовить пол порции.

А это мои любимые помошники, без них никак нельзя.

Ингредиенты для теста:
  • 250гр. масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1ч.л. соды
  • соль на кончике ножа
  • ванилин или ванильный сахар
  • примерно 4-5 стаканов муки
Для начинки:
  • Яблоки примерно 1 кг.
  • сахар 5-7 столовых ложек
  • корица
  • 1 яйцо для смазывания верхушки пирога
Приготовление: Маргарин растопить и добавить сахар. Затем добавить яйца, кефир, соду погасить уксусом, ванилин и соль. Постепенно добавить муку, ее может понадобится больше чем 4-5 стаканов. Тесто должно получится мягкое, на забитое которое почти на липнет к рукам. Разделить на 2 части, одна большая, вторая поменьше. Ту часть, что побольше выложить на противень и распределить руками по всей площади, оставляя небольшие бортики по кругу. Почистить яблоки и порезать дольками. Выложить сверху на тесто и посыпать сахаром и корицей при желании. Если яблоки сладкие, тогда сахара нужно немного, примерно 3 столовые ложки. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог, соединить края теста по кругу. Взбить 1 яйцо и помазать сверху пирог. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 1 час.   Посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

10 min.

Комментарии: 2 к Домашний яблочный пирог
  1. Комментарий от Таня, 06.09.12 in 22:51

    Спасибо за рецептик! Как раз искала что-то из яблок. Обязательно попробую испечь:) Ты просто умница!

  2. Комментарий от Оксана, 07.09.12 in 16:22

    Танюша, ты очень ободряешь. Спасибо тебе!

Трюфеля шоколадные Трюфеля шоколадныеШоколадный торт