Home » Десерты без выпечки » Десерт «Наполеон»

Десерт «Наполеон»

Этот простой рецепт рекомендую попробовать ВСЕМ! Десерт «Наполеон» нежный, легкий и очень, очень вкусный, точно не оставит равнодушным никого. Особенно он понравится любителям торта наполеона. Крем:
  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовых ложки муки (без горки)
  • Щепотка соли, ванилин
  • 100 гр. сливочного масла
Наполнение:
  • Печенье галетное «Мария» 1 пачка. (мне больше всего нравится «Свиточ»)
Крем: налить в стакан 200 мл. молока,  остальное молоко 800мл. поставить на огонь чтобы закипело. Смешать сахар, муку, соль, яйца и постепенно добавить 200 мл. молока быстро перемешивая чтобы избежать комочков. Должна получиться не очень густая смесь. В кипящее молоко, выливаем смесь тоненькой струйкой, быстро помешивая венчиком, пока не загустеет, и выключаем газ. В горячий заварной крем добавить 100гр. масла и перемешать. Наполнение: Выкладывать горячий крем и печенье слоями в форму. (Я использую форму диаметром 24см.) Слой крема (прим. 1,5 см.) затем слой печенья и так 2 раза, заканчиваем слоем крема и посыпаем сверху молотым печеньем. Когда остынет поставить в холодильник на пару часов.

10 min.

Комментарии: 2 к Десерт «Наполеон»
  1. Комментарий от Elena, 07.03.12 in 13:41

    Оксана, я сделала этот чудесный десерт, получилось действительно вкусно и быстро, и понравилось моим родным. Спасибо за рецептик.

  2. Комментарий от Zoya, 22.01.13 in 10:05

    Я тоже делаю по твоему рецепту периодически,и еще ни разу он не подвел! :) Спасибо, Оксана!!

Торт «Чизкейк» Торт «Чизкейк»Овсяное печенье