Home » Десерты без выпечки » Десерт наполеон с ягодами

Десерт наполеон с ягодами

Сегодня суббота, муж пришел с рынка и принес свеженькую землянику, малину и чернику. Вот я и не смогла удержаться от соблазна, чтоб не приготовить вкусненький Десерт наполеон с ягодами  (хоть и завтра мы идем на свадьбу;)). Решила сделать один из придуманных мною десертов, Десерт "Наполеон"  (его рецепт можно найти на этом же сайте http://desert.kiev.ua/desert-napoleon.html) в летнем варианте. В моей семье и взрослые и дети его безумно любят и он уже на протяжении нескольких лет находится на первом месте среди моих любимых и быстрых десертов без выпечки. Десерт "Наполеон" как правило съедается за  один день. а если есть гости, то максимум за час.   В этот раз решила использовать разъемную форму и предоставить его в виде тортика. Состав ингредиентов остался тот же. Для того чтобы торт имел красивую и устойчивую форму дополнительно добавила всего 50г. печенья. Поверьте мне вкус от этого  хуже не стал. Ягоды придали великолепный аромат и весьма аппетитный вид. Я же в свою очередь поняла, что в следующем году буду с нетерпением ждать свежих  сезонных ягод, уж  очень этот десертик пришелся мне по душе. Крем:
  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара (не полный)
  • 4 столовых ложки муки (без горки)
  • щепотка соли, ванилин
  • 70-100 гр. сливочного масла
Корж:
  • Печенье галетное «Мария» 1 пачка плюс 50гр. (мне больше всего нравится «Свиточ»)
Крем: налить в стакан 200 мл. молока,  остальное молоко 800мл. поставить на огонь чтобы закипело. Смешать сахар, муку, соль, яйца и постепенно добавить 200 мл. молока хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Должна получиться не очень густая смесь. В кипящее молоко, вылить смесь тоненькой струйкой, быстро помешивая венчиком. Мешать беспрерывно примерно 1-2 минуты пока крем не загустеет, как только крем загустел выключаем газ. В горячий заварной крем добавить  масло и перемешать до полной однородности. Корж: Первым слоем я выкладывала в разъемную форму  печенье и заливала горячим кремом (слой - 1 см.). Получилось три слоя печенья и три слоя крема. Если есть время можно печенье поломать и заполнить пустоты, но это не принципиально. Оставить при комнатной температуре примерно на 2-3 часа. За это время крем остынет и торт хорошо пропитается. В этом варианте  присыпать крошкой торт я не стала, ток как там будут ягоды. Убрать в холодильник примерно на 2 часа. Затем освободить торт от бортов и украсить сверху ягодами. У меня были малина. черника и земляника. Можно просто землянику или порезать дольками клубнику, она тоже дает восхитительный аромат и хорошо сочетается с заварным кремом.  

Приятного аппетита!

Этот торт мне удалось сделать благодаря тому что моя детвора в это время смотрела мультфильмы. Для меня как для мамы двоих деток (3 года и 6 лет) очень важно чтобы, то время которое они проводят за просмотром разных мультфильмов и видео было максимально эффективным и полезным. Я включаю им вот такие красочные видео с простыми детскими песенками на английском языке. Дети от них просто в восторге и шаг за шагом учим English. Всем заинтересовавшимся мамочкам и папочкам даю ссылку:  [ilink url="http://www.youtube.com/watch?v=tkXOKkxc0BA&feature=BFa&list=SP86DFB681262D75CA"]Мультипликационные песенки для деток на английском[/ilink]

10 min.

Один комментарий к Десерт наполеон с ягодами
  1. Комментарий от Зоя, 23.06.12 in 23:38

    А я с самого начала — как только ты дала мне этот рецепт — делала его с ягодами сверху! :) Как-то мне показалось сочнее, чем с крошкой... Всю зиму делала его с малиной из морозилки, черникой... Очень душевненько, снова спасибо за рецептик :)

Торт творожный с мятой Торт творожный с мятойТорт праздничный