Home » Конфеты » Чернослив и курага с орехами в шоколаде

Чернослив и курага с орехами в шоколаде

КонфетыOxana 427.12.2012
Чернослив и курага с орехами в шоколаде - очень вкусно, очень быстро и очень просто! Ингредиенты:
  • 100-150 гр. чернослива без косточек
  • 100 -150 гр. кураги
  • 50г р. миндальных орехов
  • 50гр. грецких орехов
  • 50гр. черного или молочного  шоколада
  • 50 гр белого шоколада
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
Приготовление:
  • Курагу с черносливом помыть, залить кипятком и дать настояться примерно 3-5 минут.
  • В серединку кураги положить два миндальных орешка
  • В серединку чернослива положить половинку грецкого ореха
  • Белый и черный шоколад растопить в микроволновой печи, в отдельных емкостях, с добавлением 1 столовой ложки подсолнечного масла.
  • Обмакивать курагу с черносливом в белый и черный шоколад. Выложить на блюдо и поставить в холодильник на 1 час, до полного застывания шоколада.
Приятного аппетита!
  • Чтобы  шоколад застыл равномерно, нужно одеть чернослив на зубочистку, окунуть в шоколад и вставить зубочистку в яблоко. Затем поставить в холодильник.
  • Можно также предварительно поставить чернослив в морозильную камеру на пару часов. Если окунуть такой чернослив в шоколад, он застывает почти мгновенно.
 

10 min.

Комментарии: 4 к Чернослив и курага с орехами в шоколаде
  1. Комментарий от Виталий, 27.12.12 in 20:38

    Умница!

  2. Комментарий от Alice, 30.12.12 in 13:14

    молодец!!!!

  3. Комментарий от Aleksandra, 08.01.13 in 12:46

    На Новый год решила сделать эти конфетки, так как они — одно из моих любимых лакомств))) Получилось круто, даже лучше, чем ожидала!!! Ням-ням, вкуснятинка!! Мы с малюками начали их топтать еще не застывшими, пришлось отбиваться, пока до холодильника донесла)))))) Спасибо огромное, Ксюша!!!!

  4. Комментарий от Оксана, 08.01.13 in 12:58

    Мы тоже очень любим эту вкусняшку! Рада, что у тебя получилось хорошо!

Запеченные яблоки «Яблоки под снегом» Запеченные яблоки «Яблоки под снегом»Жареное мороженое