Home » Пироги » Яблоки в тесте

Яблоки в тесте

ПирогиOxana 118.08.2011
То что печеные яблоки полезны - это известный факт, но стоит завернуть их в тесто и посыпать сахаром получаете невероятно вкусный десерт - Яблоки в тесте Тесто:
  • 250 гр.  маргарина
  • 6 столовых ложек сметаны
  • ? чайной ложки соды
  • 3 стакана муки
Начинка:
  • яблоки 10 штук
  • сахар примерно 200 гр.
Лизун (для верха):
  • 1 яйцо
  • сахар 150 гр.
Тесто: размягченный маргарин, сметану и соду хорошо размешать, постепенно добавить 3 стакана муки и замесить тесто. Полученное тесто разделить на 20 одинаковых  частей. Раскатать лепешки. Начинка: яблоки разрезать пополам ( мне больше нравится с кожицей  но при желании ее можно очистить) и вырезать серединку в которую насыпать сахара. Яблоко с сахаром накрыть сверху лепешкой и завернуть всю половинку яблока тестом. Лизун: Верхнюю часть булочки обмакнуть во взбитое яйцо и затем в сахар. Выложить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.  

Приятного аппетита!

10 min.

Один комментарий к Яблоки в тесте
  1. Комментарий от Елена, 19.09.11 in 09:15

    опробовала Ваш рецепт-очень вкусно и просто! дома все в восторге,спасибо)

Лучшие десерты на – desert.kiev.ua Лучшие десерты на – desert.kiev.uaЯблочный пирог (песочно-слоенное тесто)