Home » Пироги » Булочки с корицей

Булочки с корицей

ПирогиOxana 308.12.2013
Впервые испекла булочки с корицей еще пол года назад.  Теплым и пряным ароматом корицы наполнился весь дом. Дети сразу утянули пару еще горячих булочек. Также удержаться не удалось ни мужу ни бабушке ни мне.... Отличный рецепт рекомендую его Вам! Ингредиенты для приготовления булочек с корицей: Для теста:
  •  1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  •  60 грамм сахара
  • 250 мл молока
  •  щепотка соли
  • 450 гр. муки

Для начинки:
  • 6 ст.л сахара
  •  3 ч.л корицы
  • сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
  1. Делаем  опару.  Дрожжи, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешать, добавить немного теплого молока (примерно 100гр) и оставить в теплом месте на 20 минут.
  2. 100 грамм масла взбить миксером с сахаром.
  3. Добавить яйцо и взбить до однородности.
  4. Туда же добавить остальное молоко, муку, соль и опару. 
  5. Замесить тесто.
  6. Поставить его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза.
  7. Готовое тесто разделить на две части и раскатать. 
  8. Сахар смешать с корицей и посыпать сверху на раскатанное тесто.
  9. Свернуть рулетом и порезать на кусочки.
  10. Противень застелить пергаментной бумагой.  Выложить булочки с корицей  на небольшом расстоянии друг от друга и оставить на 20 минут, чтобы они немного поднялись. 
  11. Смазать сверху яйцом.   (Булочки, которые у меня на фото я яйцом не смазывала)
  12. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут.
  13. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой, залить сиропом или глазурью.

Приятного аппетита!

10 min.

Комментарии: 3 к Булочки с корицей
  1. Комментарий от Alice, 13.12.13 in 20:36

    очень аппетитные булочки, прямо чайку захотелось

  2. Комментарий от Маринад для шашлыка, 16.03.14 in 13:08

    Какие булочки! Я так люблю мучное! обязательно попробую.

  3. Комментарий от Манник, 01.04.14 in 10:24

    Французский пирог уже делала, просто объедение. Сегодня замахнулась на булочки. До этого дрожжевое тесто не получалось. Сейчас подходит, боюсь спугнуть :)

Печенье «Кокосанки» Печенье «Кокосанки»Конфеты на палочке «Кейк Попс» Cake Pops