Home » Бисквиты » Бисквит

Бисквит

БисквитыOxana 310.09.2012
Давно мечтала найти правильный и безпроиграшный вариант бисквитного теста. Бисквит является основой всевозможных тортов, рулетов и пирожных. Рецептов испробывала не мало, но рецептик этого бисквита для меня настоящая находка. Он отлично поднимается и не падает после извлечения из духовки. В состав теста не входит такой не очень полезный компонент как сода или разрыхлитель. Можно испечь одним коржом, а потом разрезать на 2 или 3. Режется легко, не крошится и не ломается. Ингредиенты:
  • 6 яиц
  • 180гр. сахара
  • 160гр. муки
  • 60гр. картофельного крахмала
  • ванилин или ванильный сахар
Приготовление: Отделить белки от желтков. Затем 5 белков взбить с 80 граммами сахара до образования густой, устойчивой массы. Хочу подчеркнуть, что желтки с 1 белком и 100 граммами сахара, нужно взбить добела. Затем аккуратно ввести желтковую массу в белковую. Муку обязательно просеять, тогда она наберется кислорода и тесто будет более воздушное. Добавить понемногу муку и плавными движениями,  с низу вверх, перемешать (движений должно быть как можно меньше, чтобы не посадить белки).  Для того чтобы бисквит можно было легко извлечь из формы и он получился максимально ровным есть также один простой способ. Нужно взять разъемную форму и освободить ее от дна, (я брала форму диаметром 24см.) внутреннюю часть бортов смазать маслом. Застелить противень пергаментной бумагой, положить сверху бортики от формы и заполнить тестом. Тесто получается воздушное и густоватое, поэтому можно не беспокоится, что оно может вытечь. Может слегка подтечь, как было у меня, если у вас поверхность противения не очень ровная. Духовку предварительно разогреть. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем убавить до 180 градусов и выпекать до готовности. Духовку первых 20-30 минут не открывать. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. пропорция с расчетом на 1 яйцо:
  • 1 яйцо
  • 30гр. сахара
  • 30гр. муки
  • 10гр. крахмала
Можно использовать силиконовый коврик вместо пергаментной бумаги. Его нужно взбрызнуть водой, а борта от формы смазать сливочным маслом.

Так выглядит тесто в форме перед выпечкой.

Готовый бисквит

  • для шоколадного бисквита, нужно добавить 2 столовые ложки какао и отнять, такое же количество муки

10 min.

Комментарии: 3 к Бисквит
  1. Комментарий от Таня, 14.09.12 in 09:06

    супер !!!

  2. Комментарий от Ira, 30.10.12 in 23:15

    Здравствуйте Оксана!

    У каждого, конечно, есть свой любимый рецепт бисквита. Я пеку несколько по-другому, но попробую непременно и Ваш рецепт

  3. Комментарий от Iren, 08.09.13 in 16:23

    Спасибо за рецепт, скоро буду печь тортик, попробую ваш рецепт бисквита)

Шоколадный торт Шоколадный тортТорт воспоминания